« madeleine♪ | トップページ | クリームコロッケ♪ »

2007年10月 9日 (火)

やわらか煮豚♪♪

200710072

超ぉ~ やわらかいんです。

お箸で お肉が切れるんですよ♪ ヾ(≧∇≦)〃

味付け調味料を絡める前に・・

1時間半以上 豚ブロックをゆでているので 余計な脂分も抜けて・・

ゆで上がったものも 軽く水洗いして またまた脂分を取り除いているので

そんなに脂っこくもないんですよ。

ちょっと・・ にんにく風味で 元気もりもり!!  です。 ( * ^)oo(^ *)

|

« madeleine♪ | トップページ | クリームコロッケ♪ »

コメント

豚ブロックってゆでておくとホント食べやすいですよね~♡
この味付けはした事がないっす!!
おいしそ~~!!(≧∇≦)

投稿: たま | 2007年10月 9日 (火) 10時17分

焼豚も煮豚も大好きで外食して見つけると注文してしまうんでスゥ。。^^

凛ちゃの料理を一度でいいので食べてみたいっす。(=´σー`)エヘヘ

投稿: エビ フリャ-。 | 2007年10月10日 (水) 22時53分

□■□ たまさん

そうですよねぇ~。
茹でるから、余計な脂分も飛んでいくし、
柔らかくなるし・・。

でも、ビタミンB1は水溶性だから
煮汁ごと食べないと摂取できないんですよねぇ。σ(^◇^;)

だから、カレーとか、シチューとかでよく使っています!!

投稿: | 2007年10月11日 (木) 00時16分

□■□ エビ フリャ-。さん

ブタちゃんは、いいですよねぇ~。

「元気がない時には、豚肉食べろ!!」と
栄養学の先生が 耳にタコができるくらい
言っていました。 ( * ^)oo(^ *)

おかげで、しっかり!! 覚えられましたが・・。(笑)

凛ちゃん料理ですか?

今度、試してみますか?? ( ̄∇+ ̄)vキラーン

投稿: | 2007年10月11日 (木) 00時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/123511/8304821

この記事へのトラックバック一覧です: やわらか煮豚♪♪:

« madeleine♪ | トップページ | クリームコロッケ♪ »