« うちごはん♡チキンガーリックステーキ | トップページ | フラメンコ ~ Flamenco »

2008年5月 2日 (金)

レシピ♡お味噌のディップ

ブログ仲間の たまさん heart04 からの ご依頼で・・

前回掲載した お味噌のディップの レシピ memo をば

ちょっくら.. 書いて book pencil おきますね。

 

よろしければ、 ご参考に 作ってみて下さい。 happy01

スティック野菜とお味噌のディップ

 

~ レシピ♡お味噌のディップ ~

【 材  料 】

合わせ味噌         大さじ2
みりん            大さじ1
砂糖            小さじ1/2
にんにくみじん切り     小さじ1/2
すりごま           小さじ1

 

【 ポ イ ン ト 】

にんにくは半分に切り、芯(芽の部分)は取り除いておきましょう。
そうすると、匂いがまろやかになります。 scissors

 

【 作 り 方 】

1.みりんを20秒ほどレンジ加熱して、アルコール分を飛ばします。

2.温かいうちに砂糖を溶かし、他の調味料も加えて、よく練ったらできあがり。

3.野菜は手で持って食べやすい大きさに切ります。

4.お好みの野菜を器に盛り、ディップを添えてできあがり。

|

« うちごはん♡チキンガーリックステーキ | トップページ | フラメンコ ~ Flamenco »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/123511/20713524

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ♡お味噌のディップ:

« うちごはん♡チキンガーリックステーキ | トップページ | フラメンコ ~ Flamenco »